Muffins ultra moelleux aux mûres sauvages

Comme l’année précédente je me suis octroyé une petite semaine de vacances à Bordeaux chez mes parents sur le mois d’août et j’ai de nouveau eu la joie d’aller cueillir plein de mûres sauvages en allant promener mes « wapous » dans les bois. L’année dernière j’avais alors fait un clafouti aux mûres et un crumble aux mirabelles et mûres ; j’ai donc voulu changer un peu et pour cela j’ai opté pour un crisp (qui ressemble beaucoup au crumble) et pour ces muffins très moelleux.
En réalité j’ai repris ma recette de muffins ultra moelleux aux blancs d’oeufs, poudre d’amande et pépites de chocolat que j’aime tant.

Et avec cette recette je participe au Muffins Monday # 32 ‘Vive les fruits d’été » organisé par Petite Eva !

Pour une quinzaine de petits muffins :

190g de beurre
50g de cassonade
75g de farine
1 sachet de levure chimique
160g d’amande en poudre
5 blancs d’œufs
300g de mûres sauvages

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange sec. Mélangez grossièrement. Ajoutez les blancs d’œufs, puis les mûres préalablement lavées. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte pour ne pas trop écraser les mûres. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 16 minutes pour des petits muffins (comptez environ 20 minutes pour de plus gros muffins).
Laissez reposer 2 minutes environ dans le four éteint puis laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.

Une réflexion au sujet de « Muffins ultra moelleux aux mûres sauvages »

Un ptit croq' ?

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