Blinis au tahiné

Il n’y a que les blinis maison que j’apprécie (et oui vous commencez à me connaître, je suis Madame tout fait maison !) ; et en fait ce n’est vraiment pas bien compliqué et pas si long à préparer (surtout que si c’est pour un apéro avec des amis vous pouvez les préparer à l’avance et les faire simplement tiédir au four). Ayant découvert cette idée de parfumer les blinis avec de la pâte de sésame sur le blog « Avocat chocolat« , que j’apprécie beaucoup au passage, je me l’étais bien notée dans un coin de ma ptite tête. Et lorsque j’ai préparé mes rillettes de saumon l’idée a ressurgit tel un éclair : en effet ces blinis s’avéraient parfaits pour y tartiner des rillettes.

Pour 5-6 blinis (de taille pancakes) :

1 yaourt nature
1 œuf
1 pot de yaourt de farine complète (ou normale si vous n’avez pas)
1cc de levure chimique
1cs de tahin (pâte de sésame, que vous trouverez en magasin bio)
le jus d’un citron
2cs de crème fraîche liquide (5% de MG)
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au mieux (15minutes minimum) au réfrigérateur.
Graissez légèrement une poêle (en passant dans le fond un sopalin imbibé d’un peu d’huile). Placez la poêle sur feu moyen (6-7 sur 12 sur mes plaque à induction) et déposez-y une petite louche de pâte (ou plusieurs espacées si vous utilisez une grande poêle). Lorsque des petits trous commencent à se former en surface (au bout de 2-3 min), retourner les blinis et laissez cuire de nouveau 2 minutes environ. Si vous voulez maintenir les blinis au chaud en attendant de les déguster (ou pour les réchauffer si vous les aviez préparés à l’avance) glissez-les dans un four tiède.
Ces blinis sont à tartiner de la garniture de votre choix, pour un petit apéro dînatoire c’est très sympathique.

2 réflexions au sujet de « Blinis au tahiné »

Un ptit croq' ?

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