Crèmes froides de petits pois à la mozzarella

J’avais découvert cette idée de recette pour la première fois chez Chef Nini et je l’ai retrouvée ensuite chez Mamina, donc quand j’ai eu envie de la refaire j’ai fait un petit mix des deux et voici le résultat qui était bien bon et rafraîchissant par les (rares) chaudes journées d’été de cette année.

Pour 4 crèmes :

400g de petits pois surgelés
1 boule de mozzarella (125g)
40 cl de bouillon de volaille (1 cube pour 40cL d’eau)
3 oignons nouveaux
sel, poivre
huile d’olive

Épluchez et émincez finement les oignons nouveaux et faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez les petits pois et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez doucement jusqu’à ce que les petits pois soient tendres (10 minutes environ). Incorporez ensuite la mozzarella coupée en petits morceaux, et laissez-la fondre dans les légumes chauds, en mélangant. Passez ensuite au blender ou au robot.
Lorsque le velouté est lisse assaisonnez de sel et de poivre et réservez au froid au moins 2h. Servez ces petites crèmes bien froides.

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Un ptit croq' ?

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