Tartelettes à la ganache au chocolat et pâte de pistache, sur un lit de pistaches concassées

Je vous propose ici une recette de tartelettes improvisée avec des restants de pâtes brisées, du chocolat et ma pâte de pistache maison. Un petit plaisir pour les papilles avec le fondant de la ganache qui contraste avec le croquant des pistaches…

Pour 2 tartelettes :

chutes de pâte sablée maison
quelques pistaches mondées grossièrement concassées
100g de chocolat noir
100g de crème fraîche liquide (5% de MG)
45g de pâte pistache maison

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée su le plan de travail fariné et foncez-en deux moules à tartelettes (des ramequins à crèmes brûlées pour moi). Faites cuire ces fonds de tartelette à blanc, avec des haricots secs dessus, pendant 15 minutes, puis 5 minutes sans les haricots secs.

Dans une casserole faites chauffer la crème avec la pâte de pistache ; lorsqu’elle frémit versez-la sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez bien pour faire fondre le chocolat et obtenir une ganache lisse et brillante.
Répartissez sur le fond des tartelettes les pistaches mondées concassées, puis coulez-y la ganache chocolat-pistache. Réfrigérez pendant au moins 2h et dégustez froid.
Un petit croque pour la route ???

3 réflexions au sujet de « Tartelettes à la ganache au chocolat et pâte de pistache, sur un lit de pistaches concassées »

Un ptit croq' ?

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