Clafoutis rhubarbe spéculoos

Dans la série rhubarbe, après le crumble, le fondant, la tarte, la tatin salée, je voudrais le clafoutis !
Verdict : une consistance idéale, un parfum bien bon, avec les écorces d’orange qui ressortent…bref un délice !

Pour 6 personnes :

5 tiges de rhubarbe (580g)
80 à 100g de spéculoos émiettés (maison ou non)
4 œufs
60g de sucre
2cs de farine tamisée + 30g de spéculoos réduits en poudre
20cL de lait
20cL de crème liquide à 15% de MG
le zeste d’une orange non traitée
15g de beurre

Lavez la rhubarbe et épluchez-la en petits tronçons.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre et le zeste d’orange. Tout en fouettant, incorporez la farine. Ajoutez ensuite le lait et la crème liquide. Mélangez bien l’ensemble et versez dans un moule à manqué en silicone.
Répartissez la rhubarbe. Saupoudrez les spéculoos émiettés sur le clafoutis.
Coupez le beurre en petits morceaux et parsemez-les sur les spéculoos.
Enfournez pour 45min. Laissez ensuite refroidir à température ambiante et dégustez froid (ou tiède si vous avez une préférence).

Un ptit croq' ?

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