Boulettes de thon à la féta et paprika


Voici une recette très sympathique à servir en apéro ou en plat, accompagnées de riz par exemple. Ces boulettes sont moelleuses et savoureuses, épicées juste ce qu’il faut, et ce mariage thon-féta, je pense que je ne vous apprend rien là-dessus, mais c’est toujours un succès. En plus elles sont très simples et rapides à faire alors plus d’hésitation : FONCEZ !

Pour une quinzaine de boulettes :

200g de féta
240g de thon entier au naturel en boîte (poids égoutté)
1 tomate
1cs rase de paprika
1 belle pincée de piment d’espelette
120g de chapelure + quelques cs pour y rouler les boulettes
2 échalotes
citron (pour le service)

Dans le bol du robot versez le thon égoutté, la féta et la tomate coupées en dés. Mixez jusqu’à obtenir un mélange quasi-homogène. Ajoutez le paprika, le piment d’espelette et la chapelure tout en continuant de mixer pour rendre le mélange plus compact. La préparation doit pouvoir se tenir pour pouvoir former des boulettes. N’ajoutez surtout pas de sel car la féta en apporte largement suffisamment.
Préchauffez le four à 180˚C.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Avec vos petites menottes ou à l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boulettes et, si vous le souhaitez, roulez-les dans la chapelure. Déposez-les sur le papier sulfurisé en espaçant un peu, les boulettes peuvent s’étaler très légèrement à la cuisson. Enfournez pour 15min environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez ces boulettes tièdes, avec un filet de citron, soit en apéro, soit en plat complet accompagnées de riz et d’une salade verte par exemple.

Publicités

2 réponses à “Boulettes de thon à la féta et paprika

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s