Pizza aux couleurs des îles : poulet, ananas, poivrons, noix de cajou

Cette garniture de pizza vous fera un peu voyager dans les îles avec l’association sucrée-salée ananas et poulet.
J’ai trouvé la pizza très belle car bien colorée entre le jaune de l’ananas, le rouge des poivrons et le doré du poulet… Et riche en saveurs avec cette association sucré-salé que j’aime tant.

Pour 2 à 4 personnes :

1/2 pâte à pizza crousti-moelleuse
250g de coulis de tomate maison
1/2 ananas
350g de filet ou escalope de poulet
200g de poivrons rouges
1 boule de mozzarella (150g)
40g de noix de cajou
20g de miel
sel, piment d’espelette
huile d’olive

Coupez le poulet en dés et faites-le dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Une fois cuit ajoutez un filet de miel (20g) et mélangez pour enrober chaque morceau.
Coupez l’ananas en petits cubes. Concassez grossièrement les noix de cajou. Découpez la mozzarella en fines lamelles. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné. Recouvrez-la de coulis de tomate maison. Ajoutez par dessus les morceaux de poulet grillés, les dés de poivrons et d’ananas, les noix de cajou puis la mozzarella. Assaisonnez de sel et de piment d’espelette.
Enfournez la pizza pour 15 min à 220°C, puis 10min à 200°C. Dégustez tiède.
Miam miam…

9 réflexions au sujet de « Pizza aux couleurs des îles : poulet, ananas, poivrons, noix de cajou »

  1. elle est au four j’avais penser a faire ce mélange car je cuisine quelque fois sucre saler donc je connais les mélange de saveur mais j’avais pas pense aux noix de cajoux

Un ptit croq' ?

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