Pâte à pizza crousti-moelleuse

Et oui encore une nouvelle recette de pâte à pizza. En fouillant sur le blog de Chef Nini j’ai trouvé une garniture de pizza au poulet et ananas qui me plaisait bien et j’ai vu que Virginie proposait également une recette de pâte à pizza qu’elle disait crousti-moelleuse… Du coup c’était l’occasion de tester une nouvelle recette après ma pâte à pizza au thym et herbes de Provence et celle croustillante à l’œuf.

Pour une grande pizza rectangulaire de 40*30cm environ :

500g de farine
2cs d’huile d’olive
2cc de sel fin
2 sachets de levure de boulangerie déshydratée
30cL d’eau

Dans le bol de votre robot « pétrisseur » (robot Magimix pour moi, ou dans un saladier) versez la farine mélangée à la levure, l’eau, l’huile et le sel. Activez le robot et pétrissez 5 minutes environ (si vous avez plusieurs vitesses sur votre robot, commencez en vitesse la plus lente et accélérez lorsqu’une boule commence à se former).
Transvasez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d’un torchon propre et laissez pousser pendant 2 heures (dans un endroit tiède si possible, par exemple le four éteint mais préchauffé à 40°C).
Étalez ensuite la pâte à pizza sur le plan de travail fariné et déposez dessus la garniture.

Une réflexion au sujet de « Pâte à pizza crousti-moelleuse »

Un ptit croq' ?

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