Carrés aux fraises, framboises et noix de coco – un délice qui fait voyager !

Plusieurs recettes similaires de carrés aux fruits rouges circulent sur la blogosphère. Moi dès que je suis tombée sur celle de Philo et ses photos qui mettent l’eau à la bouche, je me suis immédiatement lancée, et comme c’était la pleine saison des fraises pas de problème pour en trouver.

Je n’ai pas été déçue du voyage, ces carrés étaient un pur délice !!! Moi qui suis d’habitude très très chocolat, je me demande, si j’avais à choisir entre un fondant au chocolat et ces carrés si mon cœur (enfin mon estomac gourmand) ne pencherait pas plus vers ces carrés. Mais le choix serait quand même difficile.

Pour un grand plat de 20*25cm environ :

Pour la croûte :
200g de noix de coco râpée
240g de farine
240g de beurre
70g de sucre
Pour la garniture :
100g de sucre
25g de Maïzena (2cs)
300g de framboises (brisures de framboises surgelées ici)
500g de fraises
2cs de jus de citron
Pour le croustillant du dessus :
100g de noix de coco râpée

Préchauffez le four à 200° C.
Chemisez un grand moule (rectangulaire) avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser sur deux côtés (pour faciliter le démoulage ensuite).
Mélangez, avec les mains, tous les ingrédients de la croûte ensemble dans un saladier. Déposez cette pâte sur le papier sulfurisé et pressez bien la pâte avec les doigts dans le fond du moule pour obtenir un grand biscuit. Réservez.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une grande casserole et portez à ébullition en remuant souvent jusqu’à épaississement. Versez cette préparation sur la croûte.
Sur la couche aux fruits rouges saupoudrez la noix de coco râpée restante et enfournez pour 25 minutes.
Laissez complètement refroidir le biscuit avant de le découper en carrés.
Ces carrés se conservent parfaitement pendant 2 à 3 jours au frais.

3 réflexions au sujet de « Carrés aux fraises, framboises et noix de coco – un délice qui fait voyager ! »

Un ptit croq' ?

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