Escalopes de poulet panées aux graines de sésame

Voici une recette toute simple pour paner des escalopes de poulet et changer de la panure habituelle.

Pour 2-3 personnes :

400g d’escalopes de poulet (ou filet, découpé en fines escalopes)
40g de graines de sésame dorées
40g de chapelure maison
1 œuf
huile d’olive, sel
Pour la marinade :
4cs de citron
2cs de sauce soja
20g de miel
sel

Commencez par préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et faites mariner le poulet pendant au moins 30 minutes au frais.
Dans une assiette à soupe battez l’œuf avec une pincée de sel. Dans une autre assiette à soupe mélangez la chapelure et les graines de sésame grillées. Préparez une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
Égouttez les escalopes marinées (vous pouvez conservez de la marinade pour servir avec les escalopes) et plongez-les dans l’œuf battu, puis dans le mélange sésame-chapelure et saisissez-les à la poêle à feu vif pour commencez. Retournez-les au bout de 2-3 minutes environ pour saisir l’autre face, puis baissez le feu pour terminer la cuisson (5 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur des escalopes et de la puissance du feu).
Servez ces escalopes chaudes, accompagnées d’un riz pilaf (pour garder un côté asiatique) ou tout autre garniture.

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Un ptit croq' ?

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