Coulants à la confiture de lait

J’ai découvert cette recette de petits moelleux sur le blog de Beatriz et elle m’a tout de suite fait envie. Comme il me reste de la confiture de lait maison à écouler, après l’expérience des fondants au chocolat et confiture de lait, c’était parfait. Ces moelleux au coeur coulant sont une vraie ptite gourmandise, pas écœurant (j’avais un peu peur au début avec la confiture de lait) du tout, bien au contraire on se resservirait bien…

Je n’ai pas mis du tout de sucre car je trouve que la confiture de lait est déjà bien sucrée, mais si vous êtes très bec sucré n’hésitez pas à en rajouter un peu (40 à 60g).

Pour 6 à 8 petits moelleux :

180g de confiture de lait maison (ou dulce de leche)
100 g de beurre
40 g de farine
2 jaunes d’œuf + 2 œufs

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole faites fondre la confiture de lait avec le beurre sur feu doux, lissez bien le mélange. Hors du feu ajoutez les œufs et les jaunes et mélangez. Incorporez ensuite la farine (et le sucre si vous souhaitez en rajouter).
Versez la préparation dans des moules en silicone et enfournez pour 10 minutes.
Laissez tiédir à température ambiante avant de démoulez et servez tiède ou froid, avec le coeur encore coulant…

2 réflexions au sujet de « Coulants à la confiture de lait »

    • Salut Choupette, je t’avoue que moi non plus je n’étais absolument pas attirée par la confiture de lait jusqu’à récemment. Puis quand je me suis décidée à en faire une maison il a bien fallu que je trouve à l’utiliser et je t’avoue que dans les différentes recettes où j’en ai mis j’ai vraiment apprécié le résultat et le goût. Comme quoi…

Un ptit croq' ?

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