Yaourt-shake à la rhubarbe, miel et cannelle

Une recette de boisson pour un petit déjeuner complet : ce n’est ni un jus de fruits, ni un smoothie ni un milk-shake, mais un « yaourt-shake » car à base de yaourt ou fromage blanc. J’étais assez contente du résultat autant en texture qu’en goût donc j’en referai volontiers avec d’autres fruits. Bien frais et parfumé, avec l’acidité de la rhubarbe adoucie par le miel et le yaourt.

Pour 2 grands verres ou 4 petits :

340g de rhubarbe crue (275g une fois cuite)
250g de fromage blanc à 0%
100 à 150g de lait
30g de miel (plus si vous aimez lorsque c’est bien sucré)
1cc de cannelle en poudre

La veille ou quelques heures avant de préparer les yaourts-shakes, lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons d’un centimètre environ et faites-la compoter dans une casserole à feu moyen-doux pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette, de manière à pouvoir la mixer ensuite). Laissez ensuite cette compotée refroidir.

Dans le bol du robot placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une boisson semi-liquide (rajoutez du lait à votre convenance si vous souhaitez une texture plus liquide).
Servez frais avec une pincée de cannelle saupoudrée sur le dessus.

Une réflexion au sujet de « Yaourt-shake à la rhubarbe, miel et cannelle »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s