Guacamole maison

Mon fiancé et moi adorons les avocats, décliné à toutes les sauces. Mais nous avons un petit faible pour sa déclinaison en guacamole !!! En voici une recette, très appréciée pour les apéros d’été, à déguster au soleil couchant, avec un petit mojito par exemple (et oui je suis adepte du rhum !) ou un cocktail aux fruits et rhum

Pour deux verrines ou un apéro :

2 avocats
1 tomate
40g de fromage blanc à 0% de MG ici
1cc de coriandre ciselée
2cs de jus de citron
8 gouttes de tabasco
1/2 échalote
sel

Lavez la tomate et coupez-la en tout petits morceaux. Pelez les avocats et retirez-en le noyau ; écrasez la chair à la fourchette pour faire une sorte de purée (s’il reste des morceaux ce n’est pas grave, c’est ce qui fait le charme du guacamole maison !). Ajoutez ensuite le fromage blanc, puis les tomates, la coriandre, le jus de citron, l’échalote émincée finement et le sel. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réfrigérez le guacamole jusqu’au moment de servir.
Servez dans des verrines ou dans un bol pour un apéro à plusieurs, avec des crudités à croquer et/ou des tortillas.

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3 réflexions au sujet de « Guacamole maison »

  1. coucou je ne sais pas si tu as vu mais il n’y aura pas de ronde interblog en juillet.
    je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t’intéresse!!!

Un ptit croq' ?

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