Wok de porc mariné à la sauce soja, sésame et gingembre et ses nouilles chinoises

Et voici une recette improvisée avec les fonds de congélateur et de placards, rapide mais riche en saveurs, un wok parmi tant d’autres.

Pour 2 personnes :

250g de porc (côtes dans l’échine ici)
250g de nouilles chinoises
5cs de sauce soja
1cs de graines de sésame dorées
huile d’olive
Pour la marinade :
2cs de sauce soja
10g de gingembre frais râpé finement
1cs de graines de sésame dorées
1/2 échalote
30g de miel (2cs)
2cs de citron jaune
sel, poivre

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Coupez la viande en petits morceaux, placez-la dans un plat et arrosez-la de la marinade. Mélangez pour bien enrober chaque morceau. Laissez mariner le tout au frais pendant 30 minutes environ.
Égouttez ensuite la viande en conservant de côté la marinade.
Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond du wok, placez le wok sur feu vif et jetez-y la viande égouttée. Saisissez-la, puis baissez le feu pour cuire la viande.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles chinoises selon les indications portées sur le paquet (en général 2 à 4 minutes dans l’eau bouillante), puis égouttez-les.
Une fois la viande cuite, ajoutez dans le wok les nouilles, la marinade, la sauce soja supplémentaire et les graines de sésame. Mélangez bien et servez aussitôt.

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Un ptit croq' ?

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