Pizza aux épinards et chorizo

Ayant un restant de pâte à pizza au congélateur et devant préparer un pique-nique rapide pour un voyage Paris-Bordeaux en train, j’ai inventé deux garnitures de pizza avec ce qui traînait dans mon frigo et congélateur. Pour la première j’y ai mis des épinards et du chorizo et pour la deuxième des épinards et du confit de poivrons maison qui me restait des empanadas.

Pour 3 carrés de pizza de 20cm environ :

1/2 pâte à pizza croustillante maison, étalée finement sur le plan de travail fariné
175g d’épinards surgelés cuits et égouttés
150g de chorizo (grandes tranches assez fines)
40g + 50g de gruyère râpé
30g de parmesan râpé
1 tomate
200g de fromage blanc à 0% de MG
sel, poivre

Préparez la pâte à pizza selon la recette, puis une fois le temps de pause écoulé, étalez-la sur le plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 220˚C.
Coupez le chorizo en petits morceaux. Lavez la tomate et coupez-la en petits dés.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, excepté 50g de gruyère, et assaisonnez d’une pincé de sel et de poivre.
Répartissez ce mélange aux épinards sur le fond de pâte à pizza. Saupoudrez du restant de gruyère et enfournez pour 10min à 220˚C, puis 20 minutes à 200˚C.
Cette pizza est meilleure dégustée tiède mais elle passe également très bien froide à l’apéro, découpée en petits morceaux.

Un ptit croq' ?

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