Petits pains au chocolat

Lorsque j’avais découvert les fameux pliés au chocolat (meilleurs que ceux de la boulangerie) de Manue, je m’étais également noté de faire ses pains au chocolat. Et bien c’est chose faite et c’est encore un autre petit plaisir de viennoiseries à refaire encore et encore.
Bon j’avoue que mes pains au chocolat ne sont pas très jolis (la pâte à eu du mal à lever) mais c’était tout de même un délice !

Pour 5 petits pains au chocolat :

1/4 de pâte feuilletée levée
5 rangées de 4 carrés de chocolat
1 œuf battu

Préchauffez le four à 220˚C.
Étalez le pâton de pâte feuilletée en rectangle et coupez-le en 5 bandes. Déposez des barres de chocolat sur un bord de chaque bande et roulez les bandes sans serrer.
Laissez lever 1 heure.
Dorez ensuite le dessus des pains au chocolat avec l’œuf battu.
Enfourner et laissez cuire 20 minutes. Surveillez la cuisson pour que le dessus des pains ne colore pas trop puis laissez tiédir sur une grille.

Pour ma part j’ai préféré déguster ces petits pains au chocolat tiède, avec le chocolat qui coulait sur mes doigts à chaque bouchée, mais vous pouvez également les déguster froid.

4 réflexions au sujet de « Petits pains au chocolat »

  1. Coucouu ^^

    Belle réalisation, c’est mon petit déjeuner préféréééééééééééééééééééééé!!! J’en raffole toute l’année mais achetés de bon matin en boulangerie, Je ne me suis pas encore lancer dans cette recette…

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira….
    N’hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations…

    A bientôt j’espère

    • Merci Nahila pour ton commentaire. L’intérêt ici c’est que tu peux en préparer plein à l’avance, pour les congeler ensuite et juste passer au four ce que tu veux manger pour ton ptit déj.
      Je viens jeter un oeil à ton blog bien vite pour découvrir ce que tu proposes.
      À bientôt…

Un ptit croq' ?

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