Soupe froide de fanes de radis, roquette et tiges d’oignons nouveaux

Et oui comme je vous l’ai déjà dit dans ma cuisine rien ne se perd !!! Je ne jette rien mais recycle tout comme je peux (il y a suffisamment de gâchis sur notre planète !), et pour le moment je n’ai jamais été déçue des résultats.
Donc après avoir fait mon velouté de radis, il me restait sur les bras les fanes de 2 bottes de radis, j’avais également des fanes d’oignons nouveaux et je me suis souvenue d’une recette de soupe avec des fanes de radis qui m’avait interpelée. Donc me voilà partie pour une soupe un peu improvisée et qui s’est avéré bien bonne et rafraîchissante. La couleur ne donne pas plus envie que ça aux premiers abords mai ne vous y arrêter pas et goûtez donc une gorgée.

Pour 4 verres :

les fanes de 2 bottes de radis (220g une fois lavées et nettoyées)
100g de roquette
70g de tiges d’oignons nouveaux
2 cubes de bouillon de légumes
75cL d’eau
100g de fromage blanc à 0% de MG
sel, poivre

Lavez les fanes de radis et débarrassez des feuilles et tiges les plus abîmées.
Lavez les tiges d’oignons nouveaux (ce qui peut se manger celles trop dures ou abîmés sont à jeter quand même) et coupez-les en morceaux d’1cm environ.
Lavez et essorez la roquette.
Potez l’eau à ébullition dans une casserole, ajoutez les cubes de bouillon de légumes pour les dissoudre. Plongez ensuite les fanes de radis et les tiges d’oignons dans l’eau et laissez frémir pendant 12 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la roquette. Retirez du feu et prélevez quelques louches de bouillon (à conserver si besoin de liquéfier un peu la soupe après mixage). Mixez à la girafe ou au blender. Incorporez ensuite le fromage blanc et mixez de nouveau. Rajoutez du bouillon si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans des verrines et réfrigérez au moins deux heures.
Servez bien frais en apéro ou en entrée, avec quelques rondelles de radis en décoration.

Un ptit croq' ?

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