Empanadas de bœuf au confit de poivrons

Je n’avais encore jamais testé ces petits merveilles qui nous viennent d’Espagne et d’Amérique du Sud, mais maintenant que je les ai goûtées j’en referai bien vitre à plein d’autres saveurs !!

Pour la recette je me suis inspirée de celle que j’avais découvert chez Chef Nini, sauf pour la pâte que j’ai faite à partir d’une recette trouvée sur le blog Confit de banane.

Pour une 15 à 20 empanadas :

une pâte à empanadas maison
400g de bœuf haché
1 oignon
300 à 400g de confit de poivrons maison
1/2 cube de bouillon de légumes
15cl d’eau
3cs de raisins secs
huile d’olive
sel, piment d’espelette

Préparez la pâte à empanadas selon la recette et laissez-la reposer au frais pendant une heure.

Émincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Une fois les oignons légèrement colorés, ajoutez-y la viande hachée, le demi cube de légumes émietté, les raisins secs, le confit de poivrons, l’eau et du sel. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 20 à 30min à feu doux. Ajoutez une pincée de piment d’espelette en fin de service et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez ensuite complètement refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.
Une fois la pâte à empanadas reposée, étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné et découpez des cercles de pâtes de 15cm de diamètre environ (avec un emporte-pièce ou, comme-moi, un ramequin à crème brûlée). La pâte est un peu élastique, c’est normal.
Placez la farce refroidie sur une moitié de pâte, mouillez les bords avec de l’eau, repliez une moitié de pâte sur l’autre et soudez les bords pour obtenir un chausson. Dorez les chaussons au jaune d’œufs mélangé avec 1cs d’eau.
Enfournez les chaussons pour 20 minutes environ, ils doivent être bien dorés. Servez ces empanadas chauds avec une salade verte ou de la semoule.

En fonction de la garniture, les empanadas peuvent très bien être servis en apéro.

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Une réponse à “Empanadas de bœuf au confit de poivrons

Un ptit croq' ?

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