Crackers apéro au thym et sésame

Je cherchais depuis longtemps une recette de crackers salés, pas tant pour les déguster à l’apéro, mais plus pour les utiliser comme base biscuitée dans des cheese-cakes salés. Pour cette première tentative je suis allée voir chez Christel qui a tout plein d’idées sympas pour l’apéro et j’ai trouvé ces crackers au thym, auxquels j’ai rajouté quelques graines de sésame et pour lesquels j’ai remplacé l’huile d’olive par de l’huile de pistache.

Pour une quarantaine de crackers :

250g de farine
10 cl d’eau
5cl d’huile de pistache (qui peut simplement être remplacée par de l’huile d’olive ou une autre huile parfumée)
2cc de thym émietté
15g de graines de sésame dorées
une pincée de fleur de sel

Dans le bol du robot (avec l’ustensile pétrin), ou à la main, mélangez tous les ingrédients sauf le sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule de pâte, emballez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au réfrigérateur 30min à 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur la plan de travail fariné, parsemez de fleur de sel puis repassez le rouleau à pâtisserie.
Découpez des carrés au couteau (ou des formes avec un emporte-pièce si vous avez ce qu’il faut). Déposez les crackers sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 13 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement colorés et limite craquant. Laissez refroidir sur une grille.
Servez froids à l’apéro, pour accompagner une tapenade, des rillettes ou autres tartinades.
Vous pouvez également congeler ces crackers une fois cuits et les décongeler lorsque vous en aurez besoin.

3 réflexions au sujet de « Crackers apéro au thym et sésame »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s