Steak tartare trop bon !

Je cuisine très peu la viande rouge, mais de temps en temps pour faire plaisir à mon fiancé qui adore ça je me lance. Et pour l’occasion d’un dîner avec un couple d’amis également amateurs  de viande rouge j’ai opté pour un steak tartare !!!
Je suis donc allée acheter ma viande hachée chez mon boucher de Courbevoie le matin même, j’ai préparé séparément les assaisonnements avant que mes invités n’arrivent et, juste avant de passer à table, j’ai assaisonné la viande (pour quelle conserve toute sa fraicheur jusqu’au dernier moment).

Pour 4 personnes environ :

600g de bœuf haché du jour (c’est important d’avoir une viande bien fraîche du jour puisqu’on la mange crue)
1cs de persil haché
3cc de câpres
20g d’oignons nouveaux émincés
20g de ketchup
3cs de moutarde
3cs de sauce Worcestershire
piment d’espelette (ou poivre)
sel
4 jaunes d’œufs

Juste avant de passer à table, mélangez la viande hachée avec tous les assaisonnements, rectifiez si nécessaire (avec l’un ou l’autre des ingrédients en fonction de ce qui vous paraît manquer). Dressez un petit tas de viande dans chaque assiette (possibilité de le faire à l’aide d’un emporte-pièce pour que ce soit plus joli), creusez un trou au centre pour y déposer le jaune d’œuf (que chacun incorporera au dernier moment).
Servez frais avec des frites maison au four et une salade verte !!!

2 réflexions au sujet de « Steak tartare trop bon ! »

Un ptit croq' ?

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