Petits veloutés de radis tout roses et bien frais

Recevant des amis parisiens à dîner dernièrement, je me suis mise en quête de recettes simples, à préparer à l’avance ou rapides à faire juste au moment de servir, et en fouillant sur mes différents blogs du moment voici tout ce que j’ai trouvé et que j’ai pu proposer à mes invités :

Un apéro bien garni (car pas d’entrée) avec des veloutés froids tout rose de radis, du confit de poivrons tartiné sur mon pain aux céréales maison, des gougères au saumon (que j’avais congelées de la dernière fois), des biscuits au paprika et pignons de pin (également décongelés pour l’occasion).
En plat, comme je savais mes invités amateurs de viande rouge (et mon fiancé également !! mais que malheureusement je ne satisfais pas beaucoup sur ce point car j’en fais très peu) j’ai préparé, juste avant de passer à table, des steaks tartare avec des frites maison au four.
Et pour le dessert, il me fallait quelque chose de pas trop lourd, mais je me suis tout de même laissée tenter par deux desserts qui se mariaient bien ensemble au final : des petites douceurs au citron sous leur crumble de pistache, accompagnées de petits fondants au chocolat et confiture de lait (pour inaugurer ma confiture de lait maison !).

Avec les beaux jours et la chaleur, les soupes et veloutés froids sont au rendez-vous ! Ca tombe bien car j’adore ça ! Cette recette de velouté tout rose (bien girly !!!) m’a tout de suite plu lorsque je l’ai découverte chez Cécile.
Et comme pour moi en cuisine rien ne se perd, j’ai donc utilisé les fanes de radis pour faire une soupe glacée aux fanes de radis et d’oignons nouveaux (dont je vous confierai la recette dans quelques jours) !

Pour 8 petites verrines :

2 bottes de radis (460g de radis une fois lavés et épluchés)
le jus d’1 citron
200g de fromage blanc (à 0% de MG ici)
1cc d’huile d’olive
sel, poivre

Lavez les radis, ôtez les fanes (réservez-les pour faire un velouté de fanes de radis et roquette) en gardant environ 1cm de verdure (comme lorsque vous servez les radis pour l’apéro). Conservez 8 petits radis pour pour la déco.
Dans le bol du mixeur (ou blender), placez les radis, ajoutez le jus de citron, le fromage blanc, salez, poivrez et terminez par le filet d’huile d’olive.  Mettez en marche le mixeur et laissez tournez jusqu’à ce que le soupe soit liquide et homogène. Goûter pour rectifiez l’assaisonnement, versez dans des verrines et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Proposez ces verrines pour un apéro ou une petite entrée, ajoutez dessus un radis en décoration.

Une réflexion au sujet de « Petits veloutés de radis tout roses et bien frais »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s