Gougères au saumon fumé et ciboulette

J’adore dégoter de nouvelles idées de choses à grignoter pour l’apéro, car en fait je peux tout à fait faire un repas juste en grignotant toutes ces petites mignardises salées (mais il faut quand même que je fasse un vrai repas pour mon fiancé car pour lui ça ne suffit pas les amuses-bouches !).
Étant inscrite à la newsletter de Christel, j’avais vu sa recette de gougères au saumon il y a quelques temps et ça m’avait donné envie. Mais ici pour la recette d’inspiration j’ai choisi celle de Caro (sur son blog Le bonheur est dans l’assiette), parfumées à la ciboulette ces gougères sont un petit délice.

Pour une vingtaine de gougères :

180g d’eau
90g de beurre
110g de farine
4 œufs
150g de chutes de saumon fumé
80g de parmesan râpé
1cs de ciboulette ciselée
sel, poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le beurre, le sel et le poivre. Hors du feu versez ensuite en une fois la farine et mélangez vigoureusement à la cuillère en bois. Replacez la casserole sur feu doux pendant 3 à 5 minutes pour dessécher la pâte. Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Incorporez enfin le parmesan, le saumon en morceaux et la ciboulette. Formez des petits choux et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes environ.
Laissez tiédir sur la grille et servez ces gougères tièdes ou froides, avec un filet de citron si vous le souhaitez.

3 réflexions au sujet de « Gougères au saumon fumé et ciboulette »

Un ptit croq' ?

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