Biscuits au paprika et pignons de pin

Toujours en quête de recettes gourmandes pour l’apéro, j’ai voulu tester les biscuits au paprika et graines de Christel. N’ayant pas de graines mais plein de pignons de pin j’ai fait avec et c’était très bon ainsi !

Pour une trentaine de biscuits :

210g de farine
1cc de fleur de sel
100g de beurre pommade
10g de paprika en poudre
50g de pignons de pin grillés
75mL d’eau froide

Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le paprika. Faites un puits pour ajouter le beurre pommade coupé en dés et mélangez jusqu’à l’obtention d’un sable.
Faites à nouveau un puits et versez l’eau et les pignons. Pétrissez du bout des doigts puis formez des boudins de pâte.  Enroulez-les dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1h. A ce moment là vous pouvez également congeler les boudins pour ne les décongeler que lorsque vous voudrez faire cuire ces biscuits.

Préchauffez votre four à 210°C.
Sortez les boudins du frigo et découpez-les en rondelles d’1/2 centimètre d’épaisseur environ. Déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé placée sur la grille du four et enfournez 15 minutes environ.
Laissez refroidir sur la grille et dégustez froids.

L’association paprika-pignon était très réussie et la texture de ces biscuits est tout bien comme il faut, croquant sur les côtés (là où ça a le plus cuit) et légèrement moelleux au centre.

5 réflexions au sujet de « Biscuits au paprika et pignons de pin »

Un ptit croq' ?

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