Mousse au chocolat aérée (avec plein de blancs d’œuf)

Encore une recette de mousse au chocolat mais celle-ci plus légère que celle façon Bonne Maman car il y a 3 fois plus de blancs d’œufs que de jaunes ! Un petit délice en tous les cas, dont j’ai dégoté la recette dans un « Elle à table » !
Oui je me suis amusée à faire une petite présentation pour la déguster avec un palet breton maison et des fraises !

Pour 4 à 6 personnes (cela dépend des gourmands, mais chez moi ça fait 4 !) :

300g de chocolat noir à 70% de cacao
10 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
15cL de crème fraîche semi-épaisse (à 18% de MG)

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, retirez-le du feu et incorporez la crème fraîche, puis les jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-les très délicatement au chocolat. Homogénéisez le mélange et réservez au frais au moins 5h avant de servir (le mieux étant de la préparer la veille pour le lendemain).
Miam miam ! Un pur délice, surtout pour les amateurs de chocolat comme nous !

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s