Pesto de betterave crue

Cette recette m’avait interpelée lorsque j’avais visité le blog de Clorane. Ayant justement acheté une betterave crue au marché et ne sachant qu’en faire, je me suis dit que c’était l’occasion de tester ! Et ce sera à refaire : c’est très bon et il peut parfaitement être dégusté sur des crackers ou crudités à l’apéro, ou encore accompagner un plat (poisson, pâtes…). En plus ça apporte de la couleur !

Pour un bol de pesto :

1 betterave crue (200g ici)
30g de pignons de pin grillés
3cs d’huile de noix
20g de parmesan
1 échalote
qqs gouttes de citron

Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez, lavez et coupez en morceaux la betterave crue. Placez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto (un peu plus épais, mais si vous souhaitez qu’il soit plus liquide rajoutez de l’huile).
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Ci-dessous le pesto en accompagnement de pommes de terre poêlées :

Ou encore pour agrémenter du saumon (avec sur le dessus du crumble pavot-sésame saupoudré) :

2 réflexions au sujet de « Pesto de betterave crue »

Un ptit croq' ?

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