Cocktail au citron vert, ananas, gingembre et rhum

En parcourant le blog de Cécile, Torchons et serviettes, que je vous invite vivement à consulter, un pur bonheur pour les yeux et les papilles, je suis tombée sur une recette de cocktail au citron vert et gingembre bien sympathique. Je l’ai donc décliné en apéro alcoolisé (bah oui il ne faut pas se laissez abattre) en ajoutant du rhum et comme j’avais un ananas j’en ai mis également !

Pour 2 personnes :

le jus de 2 citrons verts
10g de gingembre frais râpé
1/2 ananas (336g de morceaux d’ananas)
7cL de rhum blanc
(sucre si besoin)

Portez le jus de citron vert à ébullition. Coupez ensuite le feu, versez le gingembre et laissez infuser en couvrant 15 minutes environ.
Filtrez (ou non si comme moi vous adorez le gingembre) le jus de citron, ajoutez l’ananas en morceaux et le rhum et mixez au blender jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceau. Versez dans des verres et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Servez bien frais (avec des glaçons peut-être) et si besoin rajoutez un peu de sucre ou du sirop de sucre de canne (pour nous l’ananas sucrait suffisamment le cockail).
Verdict : cocktail parfait pour se rafraîchir lors d’un apéro en terrasse.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s