Tartines aux asperges vertes, jambon sec et parmesan

Pour écouler des pointes d’asperges vertes qui me restaient de je ne sais plus quelle recette, j’ai improvisé ces tartines pour un dîner canapé avec mon fiancé. Simple et rapide à préparer, idéal pour les soirs de flemme…

Pour 2 tartines :

2 grandes tranches de pain (pain aux céréales maison ici)
8 pointes d’asperges vertes
3 tranches de jambon sec (type Bayonne ou Serrano)
3cs de parmesan en copeaux ou fraichement râpé
huile d’olive
sel

Faites cuire les pointes d’asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les puis faites-les colorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180˚C.
Répartissez une cuillère à soupe de copeaux de parmesan sur chaque tranche de pain, puis les pointes d’asperges vertes et enfin le jambon sec en lanières. Terminez par 1/2cs de parmesan. Enfournez pour 5 minutes environ, simplement pour tiédir le tout et servez immédiatement.

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2 réponses à “Tartines aux asperges vertes, jambon sec et parmesan

Un ptit croq' ?

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