Crème d’oseille froide au curcuma

Chez mon maraîcher il y a depuis un moment de l’oseille parmi ses herbes aromatiques. N’ayant jamais cuisiné ce produit je ne savais pas trop quoi en faire, mais en fouillant sur le net j’ai vu qu’on pouvait en faire des soupes, et pourquoi pas une soupe froide pour une petite entrée sympathique.

La couleur n’est pas très appétissante mais ne vous y arrêtez pas car les saveurs sont bien là.

Pour 2 verres :

1 botte d’oseille (j’en ai obtenu 240g de feuilles)
100g (ou environ 15cL) de crème fraîche liquide à 5% de MG
50g de lait
sel, piment d’espelette
huile d’olive
curcuma et fromage blanc (facultatif c’est pour la déco au service)

Récupérez les feuilles d’oseille, lavez-les et égouttez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen pendant 5 minutes environ. Hors du feu ajoutez la crème et le lait et mixez à la girafe (ou au blender). Assaisonnez avec le sel et le piment d’espelette, ajoutez si vous le souhaitez du curcuma et mélangez. Versez dans des verres et réfrigérez les petites soupes au moins 2h. Servez bien froides, avec une cuillère à café de fromage blanc dessus et une pincée de curcuma.

Un ptit croq' ?

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