Tartelettes à la noix de coco et Nutella

J’ai improvisé ces tartelettes pour un dessert du dimanche soir : avec un restant de lait concentré (de mes deux recettes test avec du lait concentré : le Millionaire shortbread et le brownie marbré coco-chocolat), de la noix de coco râpé, un ptit bout de pâte sablée qui trainait dans le congélateur, quelques autres ingrédients, mais que vous pouvez remplacer par d’autres si besoin, et c’est parti !

Pour 3 tartelettes :

un restant de pâte sablée (par ici, ou par )
95g de lait concentré non sucré
70g de fromage blanc à 0%
20g de lait
1 œuf
130g de noix de coco râpé
2cs de farine (30g)
25g de sucre
30g de beurre mou
1cc de levure
3cs de Nutella

Préchauffez le four à 180˚C.
Dans un saladier battez l’œuf, puis ajoutez les laits et le fromage blanc et mélangez. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène.
Étalez la pâte sablée et découpez 3 ronds pour les placez au fond des moules à tartelettes (des moules à crème brûlée pour moi). Piquez les fonds de tartelettes. Étalez sur chaque fond de tarte une petite cuillère à soupe (ou plus pour les plus gourmands) de Nutella. Répartissez ensuite l’appareil à la noix de coco sur les 3 fonds de tarte. Enfournez pour 20 minutes et dégustez tiède.
Humm, un petit délice vraiment pas compliqué à faire ! Que du bonheur !

2 réflexions au sujet de « Tartelettes à la noix de coco et Nutella »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s