Pizza au chèvre, figue, bacon et pignon de pin

Il y a un petit moment Lolo nous a proposé cette pizza qui m’a bien plu avec cette association de sucré salé et ces saveurs du Sud. La semaine dernière ayant envie de pizza je me suis lancée et le résultat était tout simplement délicieux !

Pour une grande pizza (40*30cm environ) :

la moitié d’une pâte à pizza croustillante selon ma recette
130g de fromage blanc à 0% de MG
10 tranches de bacon (150g)
250g de figues sèches
une bûche de 250g de chèvre
70g de pignons de pin grillés
30g de miel (ou plus selon les goûts)
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Préparez la pâte à pizza croustillante, puis étalez-la en rectangle sur le plan de travail fariné.
Coupez les figues sèches en deux (ou quatre) et réhydratez-les en versant dessus de l’eau bouillante et en les laissant tremper une dizaine de minutes. Égouttez-les ensuite.
Sur la pâte étalez une couche de fromage blanc. Répartissez ensuite les tranches de bacon coupées en deux, les figues réhydratées et coupées en morceaux et les rondelles de bûche de chèvre. Parsemez les pignons de pin grillés sur le tout, salez et poivrez.
Enfournez pour 15 minutes environ. Le fromage doit être fondu et la pâte légèrement dorée.
Servez chaud avec un filet de miel dessus et une salade verte.
Bon appétit !

9 réflexions au sujet de « Pizza au chèvre, figue, bacon et pignon de pin »

  1. merci Bora pour ce petit test ! et ravie que tu te sois à nouveau régalée ! tu seras donc à l’honneur début Juin sur mon blog ! A très vite ! bisous

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s