Perles du Japon chocolatées

Toujours pour écouler les perles du Japon refilées par ma maman, et après me première tentative réussie de perles du Japon au caramel et noix de coco, j’ai eu envie de les cuisiner au cacao cette fois-ci. Encore une fois une petite douceur surprenante mais réussie, et pas trop calorique (pour celles et ceux qui feraient attention à leur ligne).

Pour 4 petites douceurs :

25cL de lait
25cL d’eau
1cs de vanille liquide
25g de perles du Japon
50g de sucre
25g de cacao

Dans une casserole portez à ébullition le lait, l’eau et la vanille. Aux premiers bouillons, versez le sucre, le cacao et les perles tout en fouettant. Continuez ensuite la cuisson à feu doux (4-5 sur 12 pour mes plaques à induction) pendant 30 mn tout en mélangeant régulièrement pour éviter que les perles ne collent au fond de la casserole. Si au bout des 30 minutes le mélange n’a pas suffisamment épaissi, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, en augmentant un la puissance du feu et tout en fouettant régulièrement.
Versez ensuite la préparation dans des verres et réfrigérez au moins 3h. Servez ces douceurs bien froides.

Une réflexion au sujet de « Perles du Japon chocolatées »

Un ptit croq' ?

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