Frittata de blettes, chorizo et fêta

Ayant découvert le blog de Manue il y a peu de temps, j’ai pris le temps de la parcourir en long en large et en travers et je me suis noté pas mal de recettes très sympas à tester. Après ma première expérience des pliés au chocolat de Manue qui était plus qu’une réussite voici une nouvelle tentative mais salée cette fois-ci. J’ai adapté la recette avec mes goûts et les produits que j’ai trouvés sur le marché, car initialement la recette est avec des blettes et des champignons ; mais comme je trouve que les blettes sont un peu fades, l’association avec du chorizo me semblait parfaite pour rehausser tout ça.

Pour 4 personnes :

1 botte de côtes de blettes
3 œufs
2 blancs d’œufs
80 gr de lait
70g de chorizo coupé en tranches fines
100g de fêta
1 oignon
2 gousses d’ail
40 g de semoule de blé
huile d’olive
sel, poivre

Lavez les côtes de blette, coupez-les, faites-les cuire à la vapeur pendant 4-5 minutes puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez l’oignon et la gousse d ‘ail et coupe-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le chorizo, les blettes égouttées et la semoule, et laissez cuire 5 minutes. Hors du feu ajoutez le lait, les œufs et les blancs légèrement battus et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone et enfournez pour 35 minutes. La frittata doit être dorée et ne doit plus être liquide du tout au centre.
Servez chaud, avec une salade verte par exemple.

Une réflexion au sujet de « Frittata de blettes, chorizo et fêta »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s