Biscuits aux zestes de citron, graines de pavot et de sésame doré

Toujours dans ma série « agrumes », voici une recette que je voulais faire depuis un moment. Ces biscuits sont très bons et parfumés juste comme il faut.

Pour la recette j’ai quasiment suivi celle proposée par Élise, mais aussi par Chrystel, et par Aude avec ses graines de sésame en plus (c’est qu’on la trouve un peu partout cette recette).

Pour une vingtaines de biscuits :

260g de farine
60g de sucre
100g de beurre mou
les zestes et le jus d’un demi citron
1 œuf
3cs de graines de pavot
1cs de graines de sésame dorées

Lavez le citron, prélevez-en la moitié des zestes et découpez-les en petits morceaux.
Mélangez, du bout des doigts ou d’abord avec une fourchette, la farine et le sucre, ajoutez le beurre mou et le jus du demi-citron. Le mélange doit devenir sableux. Joutez ensuite l’œuf, les graines de pavot et de sésame et les zestes de citron. Formez un boudin avec la pâte, placez-le dans du file étirable et réfrigérez-le pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180˚C.
Découpez le boudin de pâte en biscuits d’1/2 centimètre d’épaisseur, placez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez sur la grille du four pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.
Vous pouvez également congeler une partie de la pâte en boudin, non cuite.

5 réflexions au sujet de « Biscuits aux zestes de citron, graines de pavot et de sésame doré »

Un ptit croq' ?

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