Tuiles craquantes au parmesan et flocons d’avoine

Une recette adaptée, avec les moyens du bord, de celle proposée par Christelle. Le résultat était du coup un peu décevant car les tuiles étaient un peu lourdes et pas si croustillantes (puisque j’ai remplacé les corn flakes par des flocons d’avoine).

Pour une quinzaine de tuiles :

2 blancs d’œufs
50g de farine
20g de beurre fondu et refroidi
20g de flocons d’avoine
35g de chapelure (je n’en mettrai que 20g si c’était à refaire, c’est cela aussi qui a dû rendre les tuiles un peu lourdes)
25g de parmesan râpé
1cc de graines de sésame dorées
sel, piment d’espelette

Préchauffez le four à 180˚C.
Mélangez la farine et les blancs d’œufs. Ajoutez une pincée de sel, de piment d’espelette et les graines de sésame. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez. Incorporez la chapelure, les flocons d’avoine et le parmesan.
Formez des disques de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. Dégustez tiède ou froid.

2 réflexions au sujet de « Tuiles craquantes au parmesan et flocons d’avoine »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s