Petites douceurs de perles du Japon au caramel et noix de coco

Ma mère m’a refilé des perles du Japon qu’elle avait acheté il y a un moment mais qu’elle ne savait comment cuisiner. Pour une première recette avec ces petites perles j’ai testé la recette de Chef Nini et ce fut une réussite, l’association caramel et noix de coco est un délice.

Pour 4 petits crèmes :

45g de perles du Japon
40cL de lait
30g de sucre
3cs de noix de coco râpée (25g)

Réalisez un caramel avec le sucre en le faisant fondre dans une casserole. Pendant ce temps faites chauffer le lait. Une fois que le caramel a une belle couleur, versez le lait chaud petit à petite dessus et mélangez. Ajoutez ensuite les perles du Japon et laissez cuire à feu doux (4 sur 12 pour mes plaques) pendant 30 minutes environ, en remuant régulièrement. Le mélange doit épaissir et les perles du Japon doivent devenir transparentes.
Hors du feu ajoutez le noix de coco, mélangez puis répartissez ce mélange dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 1 à 2 heures avant de dégustez.

3 réflexions au sujet de « Petites douceurs de perles du Japon au caramel et noix de coco »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s