Houmous de betterave

Voici une recette très sympa pour une entrée ou un apéro coloré, à servir en dip ou en verrine, c’est un petit délice.


Pour 4 verrines (servies en entrée) :

1 betterave cuite (450g)
200g de pois chiche en conserve, dont vous aurez retiré le pellicule
12g de pâte de sésame (tahiné)
6cs de fromage blanc à 0% de MG
le jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail
3cc d’huile de noix
2cc d’huile d’olive
sel, poivre

Lavez et épluchez la betterave puis coupez-la en cubes. Rincez les pois chiches et débarrassez-les de la fine pellicule qui les recouvre. Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en morceaux.
Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients, ainsi qu’une belle pincée de sel et du poivre. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez ce mélange dans des verrines ou dans un bol et réfrigérez jusqu’au moment de déguster.
Servez accompagné de feuilles d’endive ou de tranches de pain (avec mon pain aux céréales maison c’était un délice).

6 réflexions au sujet de « Houmous de betterave »

    • Bonjour Sandrine,
      la pâte de sésame ou tahini c’est du sésame broyé avec de l’huile (au robot), c’est comme les purées d’amande ou noisette, à force de broyer au robot ça donne une purée. Ca se trouve très facilement dans les boutiques bio.

Un ptit croq' ?

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