Petits flans au Nutella

C’est Isa qui m’a donné cette idée de recette en publiant ses flans à la pâte à tartiner maison il y a peu de temps. J’avoue que je voulais une recette rapide donc je n’ai pas fait la pâte à tartiner moi-même et j’ai suivi les conseils d’Isa d’utiliser du Nutella à la place.

Pour 6 flans :

6 œufs
30g de sucre
les graines d’une gousse de vanille grattée
400mL de lait
100g de Nutella

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre et les graines de vanille. Ajoutez le Nutella et battez vigoureusement pour bien le diluer. Ajoutez enfin le lait.
Répartissez cette préparation dans des ramequins allant au four et faites cuire au bain-marie pendant 25 minutes environ (les flans ne doivent plus être liquides au centre).
Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez. Dégustez froids, accompagnés d’un cake à l’orange ou encore d’un gâteau au citron et pavot…

Une réflexion au sujet de « Petits flans au Nutella »

Un ptit croq' ?

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