Spaghettis complets, sauce citron pavot

Le week-end dernier j’avais acheté plusieurs citrons non traités, à la base pour faire un gâteau au citron-pavot, mais du coup il m’en restait quelques-uns sur les bras donc il a fallu improviser quelques recettes pour les utiliser (et tant qu’à faire des recettes où on utilise les zestes).

Cette recette m’a beaucoup plu, elle est très simple à faire et tellement riche en saveur, le parfum des zestes de citron se marie très bien aux pâtes.

Pour 2 personnes :

250 à 300g de spaghettis complets (ou autre) (une fois cuit cela représentait 540g)
les zestes d’un citron non traité
20cL de crème légère liquide (5% de MG)
5cL de lait
2cs d’huile d’olive
30g de parmesan râpé
2cs de graines de pavot
100g de saumon cru (ça c’était pour le fun, il me restait du saumon entier, donc pour décorer c’était parfait)

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps préparez la sauce : faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les zestes de citron, puis la crème fraîche. Portez la crème à ébullition pendant quelque secondes, puis baissez le feu. Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez.
Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les rapidement et versez-les dans la casserole de sauce. Ajoutez les graines de pavot. Mélangez pour bien enrober les pâtes de sauce. Rajoutez du lait si besoin (si ça vous paraît un peu sec, ici j’ai eu besoin d’en rajouter car nous avons tardé à passer à table du coup ça s’était un peu desséché).
Dressez dans les assiettes et mangez chaud.
J’ai donc rajouté quelques cubes de saumon cru qui se mariait très bien à cette recette.

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3 réponses à “Spaghettis complets, sauce citron pavot

    • Elle me tentait aussi depuis un moment et j’étais vraiment contente du résultat gustatif : un petit délice et si simple à faire…

Un ptit croq' ?

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