Galettes de poisson au gingembre, sauce soja et graines de sésame

Pour finir l’énorme dorade que j’avais dans un premier temps cuisinée avec une sauce au pesto d’épinard, j’ai décidé d’en faire des galettes de poisson ; et bien ce fût un succès. À refaire donc avec tout autre poisson !

Pour 3 galettes de poisson :

200g de dorade cuite
1/2 oignon
1 œuf
1cs de sauce soja
3cs de graines de sésame dorées
1cc de gingembre en poudre
10g de farine
sel, piment d’espelette
huile d’olive

Épluchez le demi oignon et coupez-le en morceaux. Émiettez le poisson, ajoutez les dés d’oignons, l’œuf préalablement battu, et tous les assaisonnements. Mélangez et terminez en ajoutant la farine. Formez des galettes.
Faites chauffer une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et déposez les galettes de poisson. Faites dorer chaque face des galettes à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire les galettes 5 minutes de coté environ.
Servez chaud, avec un filet de citron ou de la sauce soja pour rester dans les mêmes saveurs.

Une réflexion au sujet de « Galettes de poisson au gingembre, sauce soja et graines de sésame »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s