Cookies aux pépites de chocolat, zestes d’orange confits et noix de pécan

Voici une recette de cookies qui s’est avérée parfaite accompagner mes petites crèmes à la noix de coco et cannelle.

Pour  une vingtaine de cookies :

50g de beurre pommade
1 œuf
50g de cassonade
2 pincées de fleur de sel
110g de farine
1cc de levure
2g de bicarbonate de soude
100g de chocolat noir
75g de noix de pécan grossièrement concassées
50g d’écorces d’orange confites maison (ou du commerce)

Fouettez le beurre pommade, puis ajoutez la cassonade et la fleur de sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et fouettez. Incorporez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez enfin le chocolat concassé en pépites, les noix de pécan et les zestes d’orange confits coupés en dés. La pâte est assez molle et collante (difficile à travailler à la main donc, contrairement à d’habitude j’ai laissé reposer la piate tel quel et non en boudin). Laissez reposer la pâte une heure au frais.
Préchauffez le four à 180˚C.
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
Laissez tiédir les cookies sur la grille et dégustez tiède (avec le chocolat qui fond encore !) ou froid.

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Une réponse à “Cookies aux pépites de chocolat, zestes d’orange confits et noix de pécan

Un ptit croq' ?

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