Salade de riz noir et saumon fumé à la tartinade de brocoli

Et voici encore une petite recette avec la tartinade de brocoli. Très simple et rapide (si le riz noir est déjà cuit) à réaliser et parfaite pour ces premiers jours de printemps ensoleillés !

Je vous avoue que dans la rapidité je n’ai pas vraiment noté les quantités donc je vous donne simplement les ingrédients, à doser ensuite comme ça vous fait envie :

riz noir
saumon fumé
feuilles de salade (laitue par exemple)
tartinade de brocoli maison
citron
graines de sésame dorées

La veille ou bien avant de se mettre à table, faites cuire le riz noir dans une casserole d’eau frémissante, pendant 35 à 40 minutes. Égouttez ensuite le riz et laissez-le refroidir (ou si vous êtes pressé refroidissez-le sous l’eau froide).
Une fois le riz noir refroidi, dressez les assiettes dans cet ordre : disposez quelques feuilles de salade dans l’assiette, ajoutez ensuite le riz noir, puis le saumon fumé en lanières et enfin la tartinade de brocoli. Parsemez les graines de sésame dorées et un filet de jus de citron.
C’est prêt, à table !
Pour ma part la tartinade de brocoli et le citron suffisaient en assaisonnement, mais si besoin préparez une petite vinaigrette à l’huile d’olive et de sésame (pas trop forte en saveur et goût pour ne pas dénaturer la tartinade de brocoli).

Une réflexion au sujet de « Salade de riz noir et saumon fumé à la tartinade de brocoli »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s