Cake au brocoli, Saint Nectaire et saucisse fumée

Et oui encore une recette avec du Saint Nectaire, je sais que vous commencez à en avoir marre mais c’est que 600g ce n’est pas rien !
Ce cake était très bon, moelleux, il a même bien plu à mon fiancé qui pourtant n’est pas adepte de brocoli.

Pour une moule à cake :

1 tête de brocoli (370g cuit)
200g de St Nectaire sans la peau
1 saucisse fumée(110g cuite)
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure
10cL de lait
5cL d’huile de tournesol
5cL de vin blanc sec
sel, poivre

Cuisez la saucisse fumée dans l’eau bouillante pendant 10 minutes environ, puis découpez-la en petits cubes.
Lavez le brocoli, détaillez-le en bouquets et faites-le cuire à la cocotte-minute pendant 8 minutes.
Battez les œufs, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le lait, l’huile et le vin blanc. Salez, poivrez.
Ajoutez enfin le brocoli égoutté, le St Nectaire coupé en dés et la saucisse fumée.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 à 50 minutes.
Dégustez tiède de préférence, je trouve cela meilleur avec ces ingrédients.

3 réflexions au sujet de « Cake au brocoli, Saint Nectaire et saucisse fumée »

    • Oui il sera parfait pour l’apéro, et c’est vrai que sinon pour un ptit repas léger (oui pas tant que ça quand même avec ce St Nectaire) avec une salade verte c’est un délice.

Un ptit croq' ?

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