Feuilletés à la saucisse fumée, pomme de terre et Saint Nectaire

J’avais toujours un restant de pâte « feuilletée » au fromage blanc dans le congélateur, et cela faisait un petit moment que je songeais à en faire des feuilletés salés. Et pour continuer d’écouler mon St Nectaire j’ai improvisé cette petite recette toute simple.

Pour 4 feuilletés :

1/4 de pâte « feuilletée » au fromage blanc
1 saucisse fumée (en prévoir peut-être un peu plus si vous avez des adeptes de viande comme mon fiancé)
200g de pommes de terre cuites (10min à la cocotte-minute)
75g de St Nectaire sans la peau)
1 jaune d’oeuf
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Cuisez la saucisse fumée dans l’eau bouillante pendant 10 minutes environ, puis découpez-la en tranches fines.
Étalez finement sur le plan de travail fariné la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles de pâte.
Sur la moitié de chaque rectangle, répartissez des tranches de pommes de terre, des tranches de saucisse fumée et des dés de St Nectaire. Salez et poivrez et refermez les feuilletés en rabattant l’autre moitié de pâte et en soudant bien les bords.
Battez le jaune d’œuf avec une pincée de sel et enduisez-en la surface des feuilletés.
Enfournez pour 25 minutes environ (le dessus doit être bien doré) et servez chaud avec une salade verte.

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2 réponses à “Feuilletés à la saucisse fumée, pomme de terre et Saint Nectaire

Un ptit croq' ?

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