Bouchées fondantes de potiron au Saint Nectaire

Alors, je vous explique : le week-end dernier j’avais 600g de St Nectaire à utiliser, donc me voilà partie à la recherche de recettes. Et voici la première testée, bien gourmande et bien riche, et adaptée avec ce que j’avais d’autre dans mon frigo !

Pour 6 bouchées :

300g de potiron cru épluché (qui m’ont donné 225g de purée)
1 œuf
10cL de lait
200g de St Nectaire sans la peau
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel, piment d’espelette

Lavez et épluchez le potiron, puis faites-le cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes pour qu’il soit fondant. Mettez-le à égoutter pendant 10 minutes, puis écrasez-le en purée à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°C.
Battez l’œuf et le lait avec une pincée de sel. Ajoutez la purée de potiron et le St Nectaire coupé en petits dés et mélangez. Incorporez enfin la farine mélangée à la levure et une pincée de piment d’espelette.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone) et enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tiède pour l’apéro ou en entrée, c’est fondant avec tout ce fromage, un délice.

5 réflexions au sujet de « Bouchées fondantes de potiron au Saint Nectaire »

  1. Le mélange potiron / Saint Nectaire, un mélange que je ne connaissais pour l’instant qu’en soupe mais j’avoue que je vais me laisser tenter ! A tester pour les fêtes ? 🙂

Un ptit croq' ?

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