Crèmes à la pâte de spéculoos façon Danette

Après les crèmes au chocolat façon Danette, j’ai testé une version à la pâte de spéculoos en essayant la recette de Jacre.

Pour 4 crèmes :

52cL de lait
1,5cs de maïzena
160g (3cs environ) de pâte de spéculoos maison

 Dans une casserole diluez la maïzena dans un peu de lait, délayez ensuite avec le reste de lait et fouettez bien le tout. Mettez la casserole sur feu moyen-doux et ajoutez la pâte de spéculoos. Remuez très régulièrement jusqu’à épaississement (comptez 10 à 15 minutes, mais soyez patients, pas comme moi qui du coup ai rajouté de la maïzena en cours de route). Versez dans des ramequins et laissez refroidir, puis réfrigérez au moins 3h (toute une nuit ici).

Et voilà, merci Jacre pour ces ptites douceurs.

Une réflexion au sujet de « Crèmes à la pâte de spéculoos façon Danette »

Un ptit croq' ?

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