Gâteau léger au fromage blanc

Ça faisait un petit moment que je voulais tester un gâteau au fromage blanc, le tout était de trouver une recette qui me tente.
Et bien j’ai trouvé mon bonheur chez Lolo et sa tambouille, et j’ai été très contente du résultat (comme d’habitude d’ailleurs, avec Lolo c’est une valeur sure !), alors merci Lolo !

Pour 6 personnes :

600g de fromage blanc à 0% de MG
1 yaourt nature (125g)
1 pot de maïzena (60g)
1 pot de sucre (70g) dont 10g de sucre vanillé (1 sachet environ, mais moi c’est parce que j’ai mon sucre vanillé maison)
3 œufs

Versez le yaourt dans une casserole, ajoutez-y le sucre et la maïzena et fouettez le tout. Mettez la casserole sur feu doux tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (comptez 15 minutes environ). Retirez alors du feu.
Préchauffez le four à 180˚C.
Incorporez le fromage blanc au premier mélange. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes d’œufs au mélange de fromage blanc. Battez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel) et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone) et enfourner pour 40 minutes.
Laissez refroidir puis réfrigérez une nuit. Dégustez bien frais.
Lolo conseille de démouler le gâteau à la sortie du four ; pour ma part ça n’a pas été possible, du coup je ne l’ai pas démoulé.

Un ptit croq' ?

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