Tartinade de brocoli au sésame

J’ai également dégoté cette recette chez Clorane. En effet après la réussite des Okonomiyaki et du cake carotte-Maroilles-bière j’ai parcouru son blog en long en large et en travers pour découvrir plein d’autres idées et recettes à tomber !

Pour 500g de tartinade environ :

450g de brocoli cuit (une tête de brocolis ici)
1 gousse d’ail
l jus d’1/2 citron
10g de graines de sésame blanches
2cs d’huile d’olive
quelques gouttes d’huile de sésame
une pincée de sel

Lavez et coupez le brocoli en bouquets.
Dans l’eau bouillante faites cuire le brocoli avec la gousse d’ail épluchée pendant 10 minutes environ (j’avais oublié d’y mettre la gousse d’ail, je l’ai donc mixée ensuite crue avec le reste des ingrédients mais du coup le goût était très prononcé, ce que je n’aime pas trop ; donc pensez bien à cuire l’ail avec le brocoli).
Égouttez le brocoli et laissez-le refroidir.
Dans le bol du mixeur placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et rajoutez de l’huile selon votre convenance pour obtenir la consistance que vous désirez.

Et pour inaugurer cette tartinade, je l’ai mariée à du saumon frais en papillotte.
Mais vous pouvez tout simplement préparer cette tartinade pour accompagner des légumes crus sur une table d’apéro.
Par ailleurs, comme j’en avais préparé beaucoup ici, j’en ai congelé dans des bacs à glaçons, comme ça je décongèlerai le moment venu juste ce dont j’ai besoin.

Un ptit croq' ?

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