Cake énergétique à la betterave, dattes et figues sèches et noix de pécan

Je n’avais encore jamais cuisiné la betterave crue en version sucrée et en ayant acheté au marché j’ai eu envie de tester, en cake énergétique ici.
Ce cake était bon et original, meilleur tiède que froid à mon goût, et pourquoi pas tartiné de beurre salé.

Pour 6 personnes :

2 œufs
60g de sucre
200g de farine
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
80mL d’huile de noix
250g de betterave crue
80g figues et dattes séchées
60g de noix de pécan grillées et concassées

Préchauffez le four à 150°C.
Battez les œufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate préalablement mélangés. Ajoutez l’huile de noix. Lavez et épluchez la betterave, puis râpez-la finement au robot. Incorporez-la à la préparation du cake. Coupez les figues et dattes en petits morceaux et ajoutez-les au mélange. Terminez en ajoutant les noix de pécan (préalablement grillées au four et grossièrement concassées).
Enfournez pour 1h20. Laissez tiédir et démoulez.
Et donc comme je vous le disait le meilleur est de consommer ce cake tiède (vous pouvez glisser les tranches de cake froides dans le four chaud pour les tiédir) et si c ‘est pour le petit dèj’, n’hésitez pas à tartiner les tranches de beurre salé !!!

3 réflexions au sujet de « Cake énergétique à la betterave, dattes et figues sèches et noix de pécan »

    • Intriguant comme tu dis, mais le résultat est sympa, je l’ai fais testé à mon oncle qui a bien apprécié également. Préviens-moi si tu le testes…

Un ptit croq' ?

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