Biscuits aux pignons et pâte d’amande

Toujours en provenance du blog de Puce bleue, j’ai voulu tester ces biscuits aux pignons.
Ils sont bien bons, par contre je ne m’attendais pas à cette texture, je pensais qu’ils seraient croquants, mais en fait ils sont plutôt moelleux.

Pour une dizaine de biscuits :

100g de pignons + 30 à 50g grillé pour la déco
75g de sucre glace
80g de pâte d’amande
une pincée de vanille en poudre
1 œuf
70g de farine
2 pincées de levure chimique
2 pincées de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez au robot les pignons de pin, le sucre glace, la pâte d’amande et la vanille. Ajoutez ensuite l’œuf et mixez de nouveau. Terminez en ajoutant la farine, levure et fleur de sel préalablement mélangées. Mélangez (à la main plutôt qu’au robot pour ne pas casser les cristaux de fleur de sel) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
A la main formez des biscuits plats et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Répartissez dessus quelques pignons de pin grillés. Enfournez pour 17 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir pour les décoller. À déguster en accompagnement d’une crème aux oeufs, d’un riz au lait ou d’une mousse au chocolat

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2 réponses à “Biscuits aux pignons et pâte d’amande

Un ptit croq' ?

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