Fondue de fenouil aux agrumes

N’ayant pas l’habitude de le cuisiner, ni d’en manger, j’ai voulu tester une recette avec du fenouil il y a quelques temps. Pour cela je l’ai cuisiné aux agrumes, parfait pour accompagner un poisson ou une viande blanche.


Pour 1 à 2 personnes :

1 bulbe de fenouil
1/2 oignon
1/2 orange
1/2 pomelos
2cm de racine de gingembre
citron vert (facultatif, vous pouvez aussi mettre du jaune)
sel, poivre, huile d’olive

Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
Lavez le bulbe de fenouil et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez-le aux oignons une fois que ces derniers sont colorés. Faites saisir à feu moyen-fort tout en mélangeant régulièrement pendant 10 minutes environ. Épluchez le gingembre frais et râpez-le finement dans la poêlée de fenouil. Baissez ensuite le feu, salez, couvrez et laissez confire pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
Dix minutes avant la fin de la cuisson environ (ou dès le début si vous le souhaitez) ajoutez les quartiers d’orange et de pomelos coupés en morceaux. Ajoutez un filet de citron vert. Terminez la cuisson, c’est prêt lorsque le fenouil est bien tendre.
Servez chaud avec un poisson ou une viande blanche.

Un ptit croq' ?

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